Пушкин и шестое июня

Вадим Константинов 2
                Как лаконичен Пушкин!..

                И стезя
                Его фантазии
                Единственно возможна!..

                И ничего убавить в ней
                Нельзя...

                Как, впрочем, и прибавить
                Тоже сложно!..
                2011.            


                Как веско Пушкинское
                Слово!..

                Оно востребовать
                Готово
                Все наши души
                Целиком...

                Чеканным, трепетным
                Стихом!..
                1997.



                Он молод...

                Несмотря на зрелые
                Года...

                Не умер...

                Не убит на давней той
                Дуэли...

                И дивно то уже,
                Что все мы
                Навсегда
                К Поэзии его
                Стать близкими
                Сумели!..
                06.06.2019.