За мохито я не дам. Мелодрама

Лев Брейман
        Жена у меня одна, а TV панелей – шесть и, благодаря своему численному превосходству, они неизменно побеждают в ожесточённой схватке за её внимание. Каким-то непостижимым образом моя ненаглядная умеет отличить одну мелодраму от другой, в то время как для меня все они – на одно лицо и один сюжет. Но чем я хуже записных сценаристов? И вот на одном из юбилеев на суд нетрезвой общественности была представлена заявка на сценарий мелодрамы.

Томный вечер, благодать,
Стихли шум и гам,
А жена моя опять
Пялится в экран.

Там закрученный сюжет:
Закатив глаза,
Парню сделала минет
Девица-краса.

Девять месяцев спустя,
Как само собой,
Родилось у ей дитя
Страсти роковой.

Не по дням, а по часам
Девочка росла:
Обрамляла тонкий стан
Пышная коса.

Был один прикид у ней,
И серьга одна,
Но назойливых парней
Посылала на...

И мудра не по годам,
Говорила: Бля-я-ядь,
За мохито я не дам
Жизнь свою сломать –

Буду с мамкою своей
Мыкать век в долгах...
И не знала, что у ей
Папа – олигарх.

Папа денег накопил
Цельный миллион,
И к девчонке подкатил
На Приоре он.

Слышь, - сказал, - а ты вполне,
Врежем по пивку,
И завалимся ко мне
Разгонять тоску.

Не интрижки праздной для
К ней подъехал он,
А что б сразу опосля
Рассказать о том,

Что с возлюбленной своей
Пребывает врозь,
А ему ни с кем, как с ней,
В жизни не спалось.

И она ему досель
Очень дорога,
И осталась от мамзель
Медная серьга...

Охватила дочку дрожь
От его бабла:
Я ж тебя, едрёна вошь,
Столько лет ждала.

Я привык, - сказал отец, -
Возвращать долги,
И у дочки наконец
Стало две серьги.

Томный вечер, благодать,
Стихли шум и гам,
А любимая опять
Пялится в экран.

Там понять всё мудреней,
Кто кому родня –
В череде ночей и дней
Ей не до меня.

2017.