Отражение 101. Чтобы понять твою РАдость от века..

Татьяна Хакина
- В лунную ночь слились два силуэта!
Скрипка тоскует в ночи...
Только вот Счастье, только вот Лето
Спрятали наши ключи!

Сброшены туфли, и в сладкой истоме
Кружатся в танго сердца...
Словно плывем мы с тобой в водоёме:
В нём нет ни дна, ни конца.

Строчки, как птицы: в тёплое лето
Нас унесут до зимы, 
Чтоб сберегли про запас столько света,
Сколько у грешной Земли.    
               
Двое. Одни. Звуки танго и страсти...
... и опрокинутый мир.
«Ты - моё Счастье! Ты в моей власти!» -
Льётся в прощальный эфир.

В лунную ночь слились два силуэта...
Скрипка волнует в ночи!
Только вот Счастье, только вот Лето
Спрятали наши ключи...

                Игорь Апрельский ("Танго в ночи",
                http://www.stihi.ru/2019/06/05/4251)

- Две тени, что в ночИ сливались,
Стали одной - Мотивом Скрипки...
Они сильны: Року не поддавались -
В грусти способны были на улыбки...

Не думали о Прошлом, не играли
В Любовь или другое чьё-то чувство...
Для них каприз Судьбы не спорт, не ралли,
Не знанье: "Музыкой рождается Искусство"...

Может быть, чУдная явь - это и лад...
Стала ли грусть наша Песней о Лете?
Спрятал ключи в Счастье, а клад
Нарисовал на счастливом билете!

Сделал Корабликом Счастья билет,
Сам превратился в прекрасного Грея...
Можно ли чуду чувств дать много лет?
Вряд ли! Но чувства твои нас согреют...

Скрипкой не стану - я буду Ассолью,
Чтобы понять твою РАдость от века!..
Может, наполнюсь Любовью и Болью -
Всем, что начертано для человека!..

                Летняя Фантазия.