Александру Сергеевичу Пушкину!

Мария Камырина
Я Вас любила бы уже
Лишь только за одну "Метель",
Восторг, рождаемый в душе,
Сияет, словно ясный день!

Вы, как никто, понять смогли
И тайны девичьей души,
В сердцах мелодии прочли,
Услышав пение в тиши!

И увлекают за собой
Стихов мелодии рекой,
Вы воспевали вновь и вновь
Свободу, чувства и любовь!