дверь в другую сторону

Григорий Рейхтман
Я открыл дверь в другую сторону,
Открыл дверь в обратную сторону.
Это не нужно ни чёрту, ни ворону,
Им это по барабану, поровну.
Автомобиль стоял у обочины.
Ниша с неряшливыми рабочими
Была напротив, печать была сорвана:
Я открыл дверь в обратную сторону.
Оказывается, она зафиксировалась.
Реальность вроде как изнасиловалась,
Во всяком случае износилась, и
Небо над сумерками взбесилось.
Вскипело как молоко с черникою,
За мной послали наряд с Эвридикою
Туда, где я оказался. Словом, я
Открыл эту дверь в ненужную сторону.
Я оказался не там, где надо и
Там нет ни патоки, ни лимонада, и
Только шампунь в огромном количестве.
Я заподозрен здесь в электричестве,
В зодчестве, в велосипедном творчестве,
В преступном качестве: в одиночестве.
Переезжаю – куда – неведомо.
Куры все передохли, лето нам
Заменили на травы, кроны и
Двери, закрытые в обе стороны.
Предупреждаю, они – непрочные.
Все прилагательные неточные,
Глаголы все мои нецензурные
Не доживут здесь даже до урны, и
Бросить надобно песни вздорные.
Откройте двери в разные стороны!
Откройте крыши, окна, озеро,
Реку, море, зовите грозы и
Открывайте всё что закрыто!
Старуху заждалось её корыто, а
Нас заждались стихи и песенки.
Несите: орехи, ситро и лесенки
И забирайтесь куда ни попадя.
Будем чистить небо от копоти.