Природный храм

Любовь Крылова 2
Встречаю у реки рассвет,
где свет
        разлит по тихой заводи.
Кувшинки в белой россыпи –
                букет.
На водной глади стайкой лебеди…
Здесь утро
           радо
                новому  моменту, –
В прохладе первые несмелые лучи.
Узор зари – набросок горизонта,
в свечах –  рогоз… Картина для души!

Здесь дух Руси встречается со мною,
возможно, не привычная мораль:
накрыл меня духмяною волною,
надеюсь, смоет всю мою печаль…

Рассыпана роса зарей на травы.
Седой туман ушёл за лес и сник.
Здесь тишина в природном храме!
И этот миг,
           как блик,
                в душевный лик
вошёл,
        продолжив жизненный дневник…
Как Божий замысел велик!

      
   24 мая 2019 года. Утро.   ФОТО С ИНТЕРНЕТА