Пушкину в День рождения

Ольга Дубинянская
К Тебе, к Тебе - Светилу и причалу
Душа стремится, путь преодолев
Длиною в жизнь, не долгий и не малый,
Где был Твой Тёзка, Михаил и Лев.

Там с детскою улыбкой Северянин
Дарил сирень, там Гумилёв блистал,
И величаво в свет вступала Анна,
Храня в ларце магический кристалл.

Марина поднималась в недоступный,
Но притягательно волшебный мир.
Взгляд Осипа, невыразимо чудный,
Над грешной Русью ангельски парил.

И племя молодых в шестидесятых
Меня пленяло родственной судьбой,
И дерзко звало нас, страной распятых,
Воскреснуть, не бояться быть собой.

Да, было мне отпущено не мало,
Груз многих лет остался за спиной.
Как воздух, я Тебя не замечала,
Но весь свой век дышала я Тобой...

6.06 2019