Разве остановится река

Валентина Гурбаналиева
Разве остановится река,
Если суждено ей слиться с морем,
И уйти под землю навека,
Если только вырвалась на волю.

Если мчится прямо в океан,
Пусть он даже самый ледовитый,
Умирает на снегу сапсан,
Холодом мучительным подбитый.

Не проси меня сойти с пути,
Мне теперь лететь к морям бескрайним.
Лучше вслед рукою мне махни
Самым теплым, майским утром ранним.