Подмена2

Алёна Пух
А, может, я просто подмена?
Попытка простить и забыть...
Признайся себе откровенно,
Былых не тревожа обид.

А, может, под грудами пепла
Минувшей любви угольки...
Сердечная память окрепла
Желаньям твоим вопреки.

А, может быть, мной увлеченье
Не больше, чем самогипноз,
Хотя и твердишь оглашенно,
Что всё между нами всерьёз.

А, может, поверить покорно
В желанную искренность слов,
И снова искать рефлекторно
Ту грань, за которой любовь.