Из цикла Ланселот и театр

Диана Галли
***
Сэр Ланселот шестнадцать лет тому назад
Благословил меня. И умер на подмостках.
Я прожила чужую жизнь. Кто виноват?
Не получилось. Не сложилось. Все непросто.

Орфей - в аду навек. Джульетта - в кабаке.
Граф Монте-Кристо без Мерседес под луною.
Я брошу пить, уйду к отравленной реке.
А новый рыцарь тихо следует за мною.

Уже не паж ему, еще не госпожа.
Уже не тайна - мы до таинств не дожили -
Я только тень, что не торчит у "служака".
Я только птица, что ему подарит крылья.

Звенит монетами наш милый городок.
Хрустит купюрами, но чаще - компроматом.
Но к старым латам - тополиный льнет пушок,
И как прижаться я хочу к тем старым латам!

Из всех героев, что открыл мне Камелот,
Из всех костром пропахших пьяных менестрелей,
Один лишь рыцарь мое сердце подберет
С разбитой плитки у московского отеля.

Уже покинул камень королевский меч,
Уже полна душа придуманной молитвой.
Мой новый рыцарь, ты один сумел зажечь
Надежду страждущим пред самой важной битвой.

Сэр Ланселот сдержал за гробом обещанье -
Послал мне рыцаря. И клятву мы даем.
Шестнадцать лет готовлюсь выполнить призванье -
Быть в чьей-то ласковой ладони воробьем.

#poems, #animarel