Тонкое одеяние божественного совершенства

Сергей Мочалов 2
Кто знает истину?
Во тьме
Ваши глаза
Пылают светом, -
Узором самых ярких звёзд
Перед волнительным рассветом.

И ваша плоть
Мягка,как пух...
Тонка...
Как паутинок нити.
У белой бабочки
Паук
Попросит шепотом:
"Спасите..."

У ваших
Царственных колен
У белых стоп
Волшебных княжеств
Жизнь разменяв
На сладкий плен,
Как черный пёс
Ваш князь возляжет.

И тихий голос
Паучка,
Что ваше сердце
Не затронет.
Оно горит
Живым огнем,
Но никогда
В нем не утонет.

Пловец
Ныряет в глубину,
И ангелы
Во тьме летают...
Мечтами трогают
Луну
Огнем в нее упасть
Желают.