Гроза с востока

Татьяна Пустовалова
Разделены границы между солнцем и дождём :
Вон , на востоке туч скопление собралось .
От туда мы ненастье злое нынче ждём ,
Хотя полнеба ещё чистеньким осталось .

Чист - юг и запад , даже север ясен - чист .
Как говорят про - то : " С угла гнилого
     тянет ."
А солнца свет летит отчаянно - лучист ,
И всё - сияет , куда только он не взглянет .

Сгущает черноту - восток ...
      Гром !..
         Молнии - летят !..
И приближающийся звук , как шелест вроде ...
А это - капли первые листвою шелестят ...
И вот они уже упали в огороде .

А дальше - чаще слышен чёткий звук дождя .
Уже он в ливень грозный превратиться хочет .
Уже так каплями усеяна земля !
Сверкают молнии кругом и гром грохочет .

Мчится вода с Небес , залив земную твердь .
Потоки влаги в междурядьях - в разливную ...
Трава не скошенная в ливне : круть да верть ...
Почти легла накренившись на твердь земную.

Всё - преклонилось перед проливным дождём .
Слилось в единое ненастное - событие .
И огород похож , на целый - водоём .
А мы , стоим и смотрим на всё это из укрытия .

...И вот всё реже капель шум ...
        Дождь - прекращается .
Уходят тучи и восток уже светлей .
И снова солнце уж выходит - улыбается .
И всё - сверкает , ещё лучше , веселей !

    06. 06 . 2019 г. Гроза на даче .