Куда теперь художнику податься

Александр Коршунов 4
Куда теперь художнику податься?
Диктат программ, портфолио и клавиш.
Эпохи прошлой трафарет я, братцы.
И фотошопом это не исправишь.
А как бывало с глиною маслом
С обрезками картона и багета,
Прокуренною комнатой несчастной,
Когда и черти не увидят цвета.
Да, о чертях. Под пивом с ароматом
Украденного на общажной кухне
Чего-то там, шедевры автоматом
Готовили за два часа " Эй ухнем!"
И ухнули часы, за тем недели
И ухнули уже былые годы.
Эх! Творческие кони улетели
Туда, где нет границы у свободы.
Ах, как был весел и безумно сладок
В инфаркты комендантов загонявший,
Наш творческий безбашенный порядок,
Легендою прекрасной нынче ставший.