Немного - можно

Владимир Черновский
Все немного привирают, даже папа:
Говорит, что был он чемпионом –
Выпивал большую кружку пива залпом.
Яблоко мог съесть, ещё зелёное.

Я  его  за  то  не  осуждаю,
Всё равно мой лучше, чем Серёжкин –
Тётю Надю бьёт, я это знаю.
А приврать – не грех. Ну – так, немножко.