Нет, я не старый

Ринат Айгистов
Нет, я не старый,
Во всяком случае,
Телом.
Но душа моя,
Бедная,
Совсем обгорела.
Не чувствует боли,
Не чувствует страха,
Но тяжко ей очень
От человечьего
Смрада.
От лиц дружелюбных
Добра ты не сыщешь,
Хоть днём, хоть с огнём,
Хоть вместе с Всевышним.
Мы здесь на поруках
Застряли навеки
Не выполнив даже
И части заветов.
Одни во Вселенной,
И даже в квартире,
Глаза распахни-
Не станешь жить шире.
Лишь только на кухне
Услышу я речи-
Мол, Бог же хотел,
Чтоб по-человечьи.
И кто же виновен?
Кто чем недоволен?
Котомку на плечи,
И дуй через поле.
Будь ветхой травою,
Будь чистой рекою,
Как только устанешь
Стань чёрной землею...