Двое из ларца. Оно

Димитрий Поляков-Погодин
Как было многим
С ними по пути
Так стало быть
Вопросом без ответа
Его не расплескав
Не пронести
Сквозь это зародившееся лето

Ведь грамотный не грамотному -
«рупь»
Шуруп для поддержания
И оба
ЗатОчены
На погруженье вглубь
Без маски
Ласт
Балонов кислорода

Судите сами
Строгостью истца
Продажного с панели
Без покою -
Двуглавый герб
И двое из ларца
Чья жизнь в яйце -
Кащеевой иглою...