Проделки и гляделки

Станислав Ларьковский
нас приглашает в гости осень
не оттого ль мы зонтик носим
что от неё коварства ждём
ведь может встретить нас дождём

она как женщина капризна
нет, это ей не укоризна.
с ветвей дубрав и с давних пор
срывает золота убор

холодный ветер, озорник
что к вам залез под воротник
и кто же скажет им, друзья
ведь хулиганить так нельзя
      
и в небе солнышко пропало
и тучи ходят как попало
и невзначай воды ушат
прольют с небес на лягушат

мы проглядели все гляделки
когда их кончатся проделки
когда же дождик перестанет
и осень вновь златою станет