Жизнь - познание смерти

Тахир Сувханов
"Дальше всего от смерти человек находится в момент своего рождения.."

Жизнь
Тонкая паутинка
(связывающая меня с жизнью..)
***
(Самомнение и уверенность,
Где вы?)
Тонкая паутинка и я на ней -
Путешественник , словно этот паучок..
***
Куда дует ветер времени?
Облетают одуванчики..
Тополиный пух под ногами скоро посереет и изчезнет..

Не я ли этот старик, согбенно несущий тяжёлую ношу времени.
Ношу, непосильность которой - удел времени.
Бежать резво по дорогам удел молодых,
Немногим суждено умереть не узнав немощей и разочарований старости..
Разочарований не знать?! Это счастье, ради неразочарований все усилия и труды жизни.
Живите в радости люди и не знайте разочарований, не огорчайте себя других, жизнь коротка, веруйте и будьте благословенны и богобоязнены, пусть помогают вам сородичи и предки, не надейтесь на еврейского бога, он не ваш, воинствующий Бог-Отец, покровитель кровожадных, жестоких евреев, захватчиков и жестоких убийц(история захвата земель.)..

    Иллюзии, сохраняющие покой и душевное равновесие,
равновесие во всем! Спасибо, тебе ангел жизни - Смерть,
несущая смиренно незавидную, но архиважную повиность.
Придуманный образ костлявой с косой не твой. Ты иллюзия, сладкоголосоя дева, уносящая умирающего в сады Едема.
Да здравствуй Смерть, предшествующая рождению, ибо без неё нет жизни!