В честь Александра Сергеевича Пушкина

Андрей Либика
О, как чудесна лирика поэта,
Который, мир талантом ослепил!
В ней боль, страданье, краса любви и света! -
В ней Пушкин, душу лирой возлюбил!

Ничто не сможет с лирой той сравниться! -
Она прекрасна, как миг грозы весной!
В сердцах, способна реками разлиться,
И щедро напоить весь мир собой!

Лекарством строки Пушкина прольются,
Сквозь язвы мира - рваные сердца!
Сухие почвы влагою нальются,
Чтоб, воскрешать надежды, без конца!