Яблоня

Андрей Вербин
Сиротливо стало в саду,
Нету милой яблони с детства,
И спилили её поутру,
Вырывая с корнем из сердца.

Помню я  какой ты была,
Как невеста в белом наряде,
Чистотою девичьей цвела,
Завивая весенние пряди.

В сарафане зелёном кружась,
Подпевала весело лету,
От щекотки ветра смеясь,
Улыбалась лунному свету.

А по осени тяжесть плодов,
Низко ветки с треском клонила,
Золотые бусы шаров
По земле покрывалом стелила.

Время шло, постарела и ты,
Ветви стали седеть, умирая,
Тяжелей становилися сны
И скрипела ночами вздыхая.

А теперь за овином лежишь,
Почернев, на дрова высыхая,
И слезами по срезу кричишь,
Ну смотрите - я же живая.

06.06.19.