Лето в разгаре

Татьяна Головина 3
Отцвела сирень,
В небе облака,
Солнце целый день,
Плещется река.

Птичий хор поет,
Шелестит листва.
На лугу цветет
Мятная трава.

Тень от ив лежит
В неге, как во сне.
Солнышко искрит
В бликах на волне.

Летний день плывет,
Нежась в облаках.
На крыло встает
Малый, сизый птах.