Плачет

Гасникова Ирина Александровна
Надежда, как во мраке маяк,
Спасителем долг был оплачен,
Но сейчас всё, увы, идёт не так,
Твоя мама безутешно
плачет…

А в мыслях вопросительный знак,
Воздух тяжёл, чужд и табачен.
Сжав сильно от горя руку в кулак,
Твой лучший друг растерянно
плачет…

Когда говорит с Богом душа,
Диалог искренно прозрачен.
Тишину отчаяньем оглуша,
Твоя любимая одна
плачет…

По стеклу бегут слёзы дождя,
Вечер грозой сегодня мрачен.
Снова машины противно гудят,
Твой город опечаленно
плачет…