Василек

Михаил Курило
В альбом на память милой
Цветок я засушу.
Здоровья, счастья, сил ей
У Бога попрошу!

Я помню всё, что было,
Огонь любви сберёг.
О том, что сердцу мило,—
Расскажет василёк.

Возможно, он напомнит
О главном — о краях,
Где жили с нею скромно,
Был дом, была семья!

Мы были молодыми,
Ценили красоту.
А васильки такие —
На родине растут.

И не встречал я больше
Такой красы нигде —
Ни в Австрии, ни в Польше,
Среди чужих людей...

Не находил у Нила
Покоя в мире, нет —
Одно в глазах любимой
Любимый видел цвет!