81 - Комар - чемпион

Владимир Алф
1
Лев, встретив комара,
Презрительно его окинул взглядом:
Нисколько гривы нет, и живота,
Что может быть ему на свете этом надо?
2
Пищит, совсем нисколько не рычит, 
Он разве напугать кого - то может?
Таскал бы он с собой хотя бы щит,
Боится всех, - меня, конечно, тоже.
3
Иных он облетает стороной,
А я в лесу, все знают, всех сильней.
"Комар, не потягаешься со мной?
Для всех я Царь, я настоящий зверь"
4
Пока я хмыкну про тебя: Ну - ну.
Не стану над тобой чинить расправу,
Да я тебя в бараний рог согну!
И о тебе пущу дурную славу.
5
Назначим встречу? - Установим ринг,
Ринг нужен - это всем понятно.
С ударом гонга, в этот самый миг
Начнётся бой - пусть смотрят все бесплатно.
6
Ну что? Комар, ударим по рукам?,
"Добра тебе" - Комар ответил смело.
"С тобой на бой я собирался сам,
Ты Лев, скажу тебе, затеял дело".
7
Ну вот, готово всё: судья,
Известен он, с другого региона,
Машина скорая, поставлена не зря,
Для зрителей - очерченная зона.
8
Судья представил каждого из них:
Вот Лев! - В быту по кличке Лёва!
Лев громко рыкнул - и народ затих.
И чтобы запугать - он рыкнул снова.
9
Судья позвал на битву комара.
Его, сказал, и представлять не надо.
Ему, все знают, умирать пора,
А смерть в бою - высокая награда!
10
Комар при этом глазом не моргнул,
На счёт "пора" сказал только - ошибка.
Потом он очень широко зевнул
И  на судью: Ты тут не очень шибко.
11
Тебя потом я встречу за углом,
И разговор с тобой построю очно,
Я покажу тебе кому пора,
И покажу, кому пора досрочно.
12
Ну, Лёва, бой давай начнём!
И бой с тобой затеем мы без правил.
Судья здесь ни к чему, он будет не при чём,
Ну, берегись! - Ты сам меня заставил.
13
Комар вцепился с ходу ему в шерсть,
До кожи львиной сразу он добрался.
И, укусив Царя, воскликнул : Есть!
Ну вот и ты мне, наконец, попался!
14
Комар победу одержал!
Вот так вот силою кичиться,
Не нужно забывать о том,
Что может всякое случиться.
15
А что случилось? - Ничего.
Лев просто боли так боялся,
Что от укуса одного
Чуть с жизнью было не расстался.









        ,