Азбука любви 1021-1030

Феликс Кац
МЫ ПРЕЖДЕ ЖИЛИ  - ДВЕРИ В ДВЕРИ...

Мы прежде жили - двери в двери,
Деля уют и неуют –
Теперь опаснейшие звери
Амбиций наших нас грызут,
Мы мчим  галопом по Европам,
Спешим на европейский бал –
Чтоб кто-то ананасы лопал,
А кто-то – только голодал.
И время тяжкое настало,
И потерялся в завтра путь,
И всё, что было, то пропало,
И то, что было не вернуть!..

МЫ С ТОБОЙ

В жизни навести порядок
Нам с Тобой вполне с руки –
Мы с Тобою с наших грядок
Выполем все сорняки!..

8.03.2007

МЫ С ТОБОЙ

               Э. К.

Ты в душе моей - Ты во мне –
Мы с Тобой на одной волне!..

8.11.2018

МЫ С ТОБОЙ НЕРАЗДЕЛИМЫ!

Тучи ветрами гонимы,
Быть весной большой воде -
Мы с Тобой неразделимы
В радости или в беде!

МЫ С ТОБОЙ УСТРЕМИЛИСЬ К НАШИМ СОЛНЕЧНЫМ ДАЛЯМ!..

                Эте Майзель

Не пришли провожать – никого мы не звали,
За калитку родную одни выходили,
И от жизни не ждали мы сладких идиллий,
Только верили твёрдо, что жизнь нас не свалит.
Звёзды светят, пробившись к земле в одиночку,
Ну, а мы, выходя, крепко за руки взялись,
Звёзды шли, чтоб светить и попасть в эти строчки –
Мы с Тобой устремились к нашим солнечным далям.
В нашу дружбу поверили взрослые, дети,
И друзья, и родные, в аптеке и в школе –
И деревья в саду шепчут: - Этя и Феликс,
Птицы в небе поют звонко: - Феликс и Этя!..

24.02.-10.03.1959

МЫ С ТОБОЮ – ДВА НАПЕВА…

Мы с Тобою – два напева
Истины земной -
Мы, как те Адам и Ева,
Встретились с Тобой.
Было всё у нас по чести,
Всё, от а до я –
Бог, лишь нас увидел вместе,
Мне шепнул: - Твоя!
Принял Бог своё участье
В меру Божьих сил,
И Тобою, моё Счастье,
Меня наградил!..

МЫ ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЦВЕТЫ!..

Явившись в поднебесный мир,
Мы любим, ссоримся, мечтаем
И в вазах городских квартир
Всю жизнь свою произрастаем.
Падут со временем листы
И стебли одеревенеют...
Мы те же самые цветы,
Но только век у нас длиннее!..

МЫС ВЛЮБЛЁННЫЙ

В волну морскую
издавна влюблённый,
ты никогда
волне не изменял.
Зачем же
род людской,
хамелеоний,
тебе
"Хамелеон"
названье дал?!
Слов перебрав нежнейших
тонны,
Тебе  я
имя дал –
Влюблённый!

МЫСЛИ МОИ

Мысли мои, только лишь родятся –
Норовят вокруг Тебя вращаться!..

НА БЕЛОМ СВЕТЕ – У ЦВЕТОВ -  ДОВОЛЬНО СУЕТЫ!..

На белом свете - у цветов – довольно суеты  -
Всю жизнь  стремятся быть красивыми, как Ты!..

9.04.2012