Полтинник - это ерунда

Лев Брейман
                Моя неспетая песня.

Полтинник – это ерунда,
Не возраст это:
Ну жахнет где-то иногда,
Ну стрельнет где-то,
Ну заболит, ну засвербит,
Когда затрахан,
А сука-доктор норовит
Поставить раком.

Полтинник – это ерунда
В копилке общей:
Ещё ты можешь иногда
Повздорить с тёщей,
И на карачках доползти
До поля брани,
Ведь вы ж ровесники почти –
Не то, что ране.

Полтинник – это ерунда,
Хотя с годами,
Привычней взглядом иногда
Скользить по даме,
Она ж под платьем – неглиже,
Шалава аки,
Почём ей знать, что ты уже
В законном браке.

Полтинник – это ерунда,
Хотя, не скрою,
Бывает горько иногда
Тебе порою,
Когда потискать раз-другой
Жену случится,
И ты уже одной ногой...
Как говорится.

Полтинник – это ерунда,
Херня, короче,
Хотя струя уже – не та,
И цвет – не очень,
Но цвет – не повод для тревог,
Приободрись-ка!
Зато, как в детстве, между ног –
Не член, а писька.

Полтинник – это ерунда,
Не возраст даже:
Захочешь мяса иногда,
А кормят кашей.
От мяса, - доктор говорит, -
Не будет толка,
А вот от каши не стоит,
Но о-о-очень долго.

Полтинник – это ерунда,
Но грех лукавить,
Что безнадёжно иногда
Страдает память,
Теряешь нюх, теряешь прыть,
Молясь всечасно,
Чтоб Б-г не дал тебе забыть
Принять лекарство.

Полтинник – это ерунда,
Такое дело –
Ещё взывает иногда
К деяньям тело,
Но волю всю в кулак собрав,
Душа зевает,
И понимаешь, что не прав,
И не взывает.

2011 – 2014.