Судьба поэта - исподволь

Виталий Ревякин
А.С.Пушкину...

Судьба поэта - исподволь,
Как текст, струится по сюжету,
И, как актер играет роль,
Творить дано в сердцах поэту.

Он, то велик - речами слов...
То просто тих и не заметен -
В героях искренен и нов,
И беспристрастен, хоть известен.

Играет помыслами дня,
И сутью времени нещаден,
Безумен красками огня,
И с подлецами беспощаден.

Таков он, по-просту, друзья,
Или враги - мы все, как рифмы;
И если, что кому нельзя,
Пеняйте сами, в ласках нимфы.

Она - у каждого своя...
А кто-то вовсе муз не знает,
Не слышит песен соловья,
И мир творений не признает.

А у поэта всё одно:
Кто с ним знаком - уходит в вечность, -
Героем дня, или на дно
Идёт паденьем в безутешность.

Судьба поэта - попурри...
Всю жизнь ему быть разноликим...
Он видел женщин изнутри...
Своим достоинством, великим!

6.06.2019 Красный Яр - Мирный