Не забыть, что было...

Валентина Крамарь
       "в сенокосную пору"
        Пётр Белов 2
       Спасибо, за вдохновение!!!

Сенокосная пора,
Голову вскружила...
Солнцепёк, припёк-жара,
Не забыть, что было...

Под ногами зелено,
Пахнет сеном, мятой...
Ах, наверно суждено,
Быть траве примятой...

Солнце радугой встаёт
И трава с росою...
Косарей отряд идёт,
Звон косы с волною...

Положили зелень в ряд,
Утренней зарёю...
Вот и девушек отряд,
На покос гурьбою...

Принесли косцам попить,
Хлебный квас с изюмом...
Молодая удаль прыть,
Нет здесь места думам...

Передых от важных дел,
Игры в кошки мышки...
Вот такой-то наш удел,
Женщины мартышки...

Развлекаемся... поём
И граблями машем...
Все на месте "подкуём"
И в присядку спляшем...

Сенокосная пора,
Голову вскружила...
Свежесть раннего утра,
Не забыть, что было...

     04.06.2019г.

   Фото с интернета - спасибо автору.