Щенок

Рэй Джой
В шесть утра, встаю спросонок,
Отчего, я не пойму.
По соседству овчаренок,
Видно, грустно там ему.
Он грустит и тихо воет,
Где хозяин твой, малыш?
Дело может непростое,
Коль так рано ты не спишь.
*
Весь подъезд уже проснулся,
Кто обидел, кто посмел?
Может, друг твой не вернулся,
Может быть он заболел?
Ты скажи по-человечьи,
Мы бы поняли, спасли...
Не понять нам твоей речи,
Мы еще не доросли.
*
День заходится к закату,
Понимаю - тишина...
Мысли крутятся, ребята,
И ведь каждая- страшна.
Почему замолк мальчишка,
Где сейчас его дружок,
Загулялся где-то слишком,
Это ж так нехорошо!
*
Может быть уснул хвостатый?
Утомился голосить..
Или спрятался куда-то,
У кого ж теперь спросить?
Я напуганный затишьем,
Поднимаюсь и в звонок.
Открывает дядя Миша,
Что случилось? Невдомёк.
*
Говорю, я: -Вас послушать,
Нам наверное пора,
Тут смотрю  собрались "уши",
Набежала детвора.
Дед показывает пальцем:
Вон, умаялся, бандит.
А хвостатый постоялец,
На подушке крепко спит.
*
Извиняясь дядя Миша,
Шепчет нам: Досада,
Прихватило сердце, слышу.
Всё не так, как надо.
Ночь в больнице ночевал,
В муках ожидания...
Знаю, как он горевал,
Милое создание.

Говорю:  Лечиться нужно!
Поезжай и точка!
А хвостатого оставишь,
У меня, сыночка!
Не волнуйся, не перечь!,
Навестим и встретим!
Нам себя для тех  сберечь,
За кого в ответе!