Я проиграла, чтобы победить

Ольга Дорофеева 4
Я проиграла, чтобы победить.

Бывает, молчание хуже отказа.
Не пишите, душите злобой, гордыней.
Опять деловой разговор. И зараза
Достигла сердец, превращая их в иней.

Холодный, лазурный, иглистый, тяжёлый.
(Наступишь - оставишь одни лишь кусочки).
Хотите жену - потрудитесь, как пчёлы,
Хотите покоя - поставлю я точку.

Зачем отравили любовью вы дружбу?
Взаимности ждёте, хотите победы?
Боитесь, симпатию я обнаружу,
И к вам не приду ни во вторник, ни в среду?

Зачем посмеялись над чувством к другому?
А он, оказалось, завещан мне Богом.
Как тянется сердце к чему-то  родному!
Стою у двери. Что же там, за порогом?

Когда-то мы встретимся, знаю я точно.
(Убьёт безразличием, вдруг рассмеётся?)
Безоблачным днём или лунною ночью...
Моё утомлённое, милое Солнце!

Кристальная честность нагнулась и шепчет:
«Не надо общения: больно обоим.
Не надо общения: дышится легче.
Он слёз и волнений твоих не достоин».

А я не могу: он сегодня так бледен.
Боюсь истреблять сострадание, нежность.
(Пускай проиграла, есть повод для сплетен).
Судьба приготовила нам неизбежность.

Бывает, молчание хуже отказа.
Не пишите, душите злобой, гордыней.
Опять деловой разговор. И зараза
Достигла сердец, превращая их в иней.

Автор: Ольга Дорофеева.