Тень прозрачнее веера, камень черней, чем хлеб

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Тень прозрачнее веера, камень черней, чем хлеб,
Раздается из плеера громко орущий рэп,
Парень на гироскутере, словно Орфей в аду,
Проводами опутанный встретит свою беду.
 
А беда улыбается, смотрит из-под ресниц 
И к нему обращается шепотом: «Обернись…»
И летит опрометчиво в пыль под колёса он,
А в наушниках мечется призрак: «Rise up! Сome on!»