Куда придёт лежащий на кровати

Феликс Комаров 2
Куда придёт лежащий на кровати
Во сне прошедший тысячи дорог
Над топью жизни проложил он гати
В пустыне духа смертно изнемог.
Стал опытным опасным осторожным
И научился выживать во всём
И шрамы на слова похожи
Небесным выжжены огнём.
Лежащий вздрогнет, прежний сон исчезнет
И новый сон, и новые пути
Мы неизбежно бесполезно
Обречены идти.