Тётя Мотя захворала...

Елена Зернакова
Тётя Мотя захворала.
"Ой, помру," - себе сказала.
А потом затосковала;
"Тридцать лет недоедала,
На сберкнижку собирала -
По десяточке кидала,
Чтобы дети схоронили,
На поминки всё купили."
Собрала две тыщи Мотя:
"На поминки хватит, вроде?"
А теперь по той сберкнижке
Купишь разве что коврижку!
"Нет, негоже умирать,
Буду снова собирать.
Надо пенсии дождаться,
А тогда и собираться.
Тридцать лет недоедала,
На сберкнижку собирала,
А теперь уж и подавно
Мне негоже умирать.
Детям - то за что страдать?
Поживу ещё малёхо,
Коли станет очень плохо...
Потерплю ещё чуток,
Вдруг, поднимут потолок
На пособье погребальное?
Жизнь придёт в страну нормальная...
Нет, негоже помирать,
Надо денежек собрать."
Так решила тётя Мотя.
И отжила бабка вроде.

             15.12.1995 г.