Котёнок под дождём

Константин Волынцев
На лавочке мокрый комочек сидит, 
Испуганно-грустный имеет он вид. 
Как жалко бездомный чёрный комок,
Опять под дождём котёнок промок! 

А разве котёнок хоть в чём виноват, 
Что чёрным родился как чёрный гагат?
А что все боятся чёрных котов -
Так это известно всем и без слов.

Уверены все, что чёрный котёнок
Весь дом разгромит как малый чертёнок.
Все любят пушистых рыжих котят,
И белых, и серых в дом свой хотят.

Никто не берёт чернявого в дом...
И мокнет котёнок один под дождём...

06.06.2019 г.