Быть чуткой

Елена Наамова
Опять в груди щемящая тоска.
Мне так твоё тепло необходимо!..
Течёт сомнений быстрая река,
И радость дней моих проносит мимо.

Так хочется услышать: «Не грусти!
Проходит всё, пройдёт и это скоро!..»
Немало бед на жизненном пути
Достойных непростого разговора.

Но ты молчишь, и я опять одна
С течением безудержным справляюсь.
Уже давным-давно коснувшись дна
С надеждой за соломинки цепляюсь.

И тянет вниз растущая броня,
Которой раз за разом покрываюсь.
Когда одну бросают все меня,
И я, что делать, и как жить не знаю…

Мне горестно до боли в животе,
Что для тебя я ничего не значу.
Что рядом люди сплошь совсем не те,
И я уже не та, и я не плачу…

Пытаясь вечно подобрать слова,
Утешить, пожалеть и успокоить.
Сама давно на треть уже мертва –
Быть чуткой дорогого сердцу стоит.

Быть может, брошу всё, и, канув вниз,
Достигну дна души своей убогой.
И, отрастив гордыню и цинизм,
Пойду спокойно ровною дорогой.

06.06.2019г.