Задачка

Игорь Смеховской
Любовь нужна, как может быть иначе!
Но где рациональное зерно?
Ведь наша жизнь - сложнейшая задачка,
где "минус-плюс" - не в точности "равно".

Коню мы непременно смотрим в зубы,
всю технику проверим от и до.
Так почему, свои вручая судьбы,
не думаем: он - "то" или "не то"?

Семейный быт непрост, кривые чертит.
Не дай вам Бог понять однажды всё:
что ваша половинка - только четверть,
а может меньше, как уж повезёт.

Вам нужен муж иль брюки на диване?
Забудьте слово глупое "пора".
Не будет горьких разочарований,
коль станете получше выбирать.