Город из снов

Андрей Весольцев
Я влюблен в города
С их кирпичными крыльями.
В одинокие парки.
В старые поезда.

У дорог фонари,
Так любимые птицами,
Освещают прохожих,
Что гуляют без сна.

Под луной все молчит,
Прячет мысли под крышами.
Тишина - это музыка
Для танцующих звезд.

Знаешь, если бы мы,
В этом городе призраке,
Были вместе хотя бы
На одну эту ночь.

Я бы тебя пригласил
Танцевать под софитами,
У серебристой реки
Из сухого вина.
И наклонившись ко мне,
Смотря на звезды фальшивые,
Ты прошептала украдкой
Что не забудешь меня.

Я так влюблен в города
С их кирпичными крыльями.
Но в каждом парке ночном
Я вспоминаю тебя.

А может быть это сказки.
И я все это выдумал.
Ведь я даже не знаю,
Где все эти края