Ядерный принц

Островский Андрей Сергеевич
Мне снился мерцавший свет
И бункер сырой и холодный,
Зал тронный в клокочущем мраке
И спящий на троне принц:
Он был измождён и сед
Меж век, затворённых плотно,
Печатью горел на зраке
Огонь неземных зарниц.

Но дрогнули стены – тьма
Рассыпалась в пыль осколками,
И жадно вонзилась в спящего,
И стала его терзать.
Он вздрогнул, от боли пьян,
Он дёрнулся прочь, но без толку –
Серебряный пламень пляшущий
Ворвался в его глаза.

Рассыпалась в прах цепь,
На землю легли печати
И через края на волю
Рванулся карающий свет.
И в мёртвом его лице
Ни жалости, ни печали –
Лишь мёртвое белое поле
И пепел с небес как снег.