Образы Бажовских сказов

Светлана Файнберг
Ящерка на камне – хвост косичкой,
Все бежит неведомо куда.
Сколько образов с народной кличкой
Создал Павел Петрович, господа!

Выскочила искра из кострища,
Побежал по травке огонек.
Это Огневушка – Поскакушка
Выхватила огненный платок.

Показала Медная Хозяйка
Глыбу малахита с озорства,
Зелена по краю обечайка,
В середине будто кружева.

На Гумешках добыта Федулкой,
Режь, Данила, не жалей резец.
Ляжет малахитовой шкатулкой
Дар императрице во дворец.

Рудознатцы местного завода,
Говор тих, да скромен разговор.
Сказы про житье-бытье народа,
С приказным обманный договор.

Кажется, ушел от нас сказитель.
Много лет прошло, пора забыть.
Ничего, что сменится правитель,
Павел Петрович продолжает жить.
06.06.2019г.