Июнь в разгаре

Евгения Савич
       ИЮНЬ  В  РАЗГАРЕ

   Вальяжно Солнце льёт Свои лучи,
   Деля себя по нити золотой,
   Кричат усердно с тополя грачи,
   И нарушают утренний покой.

   Им дела нет, что кто-то хочет спать,
   Они зарю приветствуют гурьбой!
   Июнь в разгаре, надо сено жать,
   Пока трава покрытая росой.

   Косцы давно уж вышли на покос,
   И аромат вдыхают сочных трав,
   А Солнышко теплом дарует взнос,
   Лишь среди дня показывает нрав.

   В горячий полдень шумно на реке
   С мостков ныряют все, кому не лень,
   И гул стоит весёлый в далеке,
   То чуть поближе весь июньский день.
   
   06.06.19г.Евгения Савич-Астахова