Влюбленный взгляд

Ярослав Роганин
Влюбленный взгляд не видит ничего:
Ему все - свет. Но свет - чернее ночи,
И настоящий ты в лучах его
Изъянов полон, до краев порочен.

Прощают нас влюбленные глаза:
И ищут оправданий, и находят,
И ты ведь понимаешь это вроде -
Что обижать влюбленный взгляд нельзя.

Но искра не зажжёт огня внутри,
Взаимность - слишком редкая удача!
Влюбленный взгляд, с надеждой не смотри,
Твоя влюбленность ничего не значит.

И страшно ранить, разочаровать,
Но вот скажи, бывает по-другому?
Гони ее из сердца и от дома,
Гони, чтоб черноты не раскрывать!..

...А, может быть,
настал момент - сейчас -
Стать лучше
ради тех влюбленных глаз?..