Сезонное

Старухин Юрий Петрович
Уже тепло, но всё же мало
Весною ландышей во рву.
Ещё вчера зима хватала
Когтями инея траву.

Но в этой путанице мнимой
Звенит в натяг сезонов нить
И лето, что проходит мимо
За шлейф цветов не ухватить.

Всё ниже солнце, в мире хмуро,
На клёнах царственный убор
И вот, другая партитура
С уже печальной ре минор.

Лист, будто фантик от конфеты,
Дождинки - мелкое драже.
Ещё тепло, но где же лето?
Оно закончилось уже.

Ушло с зелёными ветрами.
Я видно сам тому виной,
Что снова в осени, как в храме
С последней лету отходной.

Кому-то нравится иное,
Но мне так хочется, до слёз,
Плыть бесконечно в летнем зное
Под лёгким парусом берёз.