420. Встреча с ветераном ВОВ

Галина Смирнова Бахренькова
         (его слова из интервью ""Ну,Колька,остался живой")
  Сейчас,конечно,позабыто очень много,
  Событья прошлого из памяти ушли,
  Но фронтовые не забыть дороги,
  Которые к Победе привели.

  Когда победный первый клич раздался,
  И возвестили,что закончилась война,
  Сказал моряк:"Ну, Колька, жив остался!"
  И захлестнула сердце радости волна!

  Вот он средь нас - один из тех,кто выжил,
  Достойный уваженья и наград,
  На флоте - чемпион по горным лыжам,
  Был тренером в спортклубе для ребят.

  И до сих пор он не сидит без дела,
  Богатым опытом делиться он готов,
  На встречи ветеранов ходит смело...
  Желаем здравия мы Вам и мирных слов!
            
               жжж
  Мы пришли к ветерану на встречу.
  Подвиг ваш вспоминать будем вечно,
  И с волнением слушаем Вас,
  Жизни вы не жалели за нас.

  Вы сумели,порой погибая,
  От фашизма планету сберечь.
  Наш Лицей Вам здоровья желает
  И улыбок и радостных встреч!