Снова яркий месяц.. Анатолий Яковлевич Романов. И

Валентинка Павлова
"Снова яркий месяц освещает путь..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/02/20/1110

                * * *
Снова яркий месяц освещает путь
И читает ветер что-то наизусть.
Шепчет в мои уши пожелтевший клён,
Жалуясь на скуку…, я не удивлён.

Постелила роща золотой ковёр,         
Стаи покидают этот небосклон,
Вижу на берёзах раннюю тоску,
От таких курьёзов я не жду беду.
               
Чувствую, как сердцу напевает грусть, 
Ей слова на песню подарила Русь.
Запишу я строки, их оформит мысль,
Чувству в этой роще и тоска и высь. 
               
2015
Анатолий Яковлевич Романов, 2016
.......................................

Экспромт на «Снова яркий месяц освещает путь...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/02/20/1110

"Чувствую, как сердцу напевает грусть,
Ей слова на песню подарила Русь."
.....................................

Записал ты строки, - подарила Русь.
Я их прочитаю, - снова восхищусь.
Стихи так напевны, - трели соловья,
Никогда подобных не читала я.

Здесь и ветер смелый, и унылый клён.
Месяц знает точно, кто в кого влюблён.
Птицы улетают в дальние края,
И ковром осенним наслаждаюсь я.
:)

Валентинка Павлова   25.01.2018

Валентинка, благодарю.

Тот ковёр мне снится
С ягодой и мхом,
И твои ресницы...
Хорошо в былом.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   25.01.2018

Те воспоминанья и со мной всегда.
Ох же, хороши те прошлые года.
:)

Валентинка Павлова   25.01.2018

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.