Нетрезвое

Тот Кто Рядом
Чтобы, как прежде, в трезвом виде
Писать стихи? Нет, мы не Тот,
Который раньше был! Предвидел
Исход подобный, сукин кот!

Он знал, предчувствовал, что трезвость,
При постоянстве величин,
Вдруг умаляет как-то резвость
Без всяких видимых причин...

Ущерб наносит чувствам нежным
К иным прекрасностям  вокруг;
Будь листопадным, или снежным,
Или же прелестям подруг...

И как-то делает циничным,
В том смысле - ржа не проберёт;
Хотя примером, чисто личным,
Свидетельствуем - чёрт поймёт

Когда-нибудь созвучья эти
Раскисшей до соплей мечты,
Всегда готовой на рассвете,
Уже всецело быть на "ты".