Полустанок

Лев Светлаков
Кому-то снова крупно повезло,
Ну и опять мимо меня проехало,
И лишь пахнуло майскою грозой,
Кукушкою невидимой проэхало!
 
Тот полустанок небольшой видать,
Там одинокая и без навеса лавочка,
А мне по жизни ждать-не привыкать,
Лишь птичий гомон и порхает бабочка...
 
А мимо отчужденно несутся поезда,
Ну, где же, где желанный литерный,
А из под небес Полярная звезда,
Мигает, ухмыляясь подозрительно...