По деревянным досточкам и лужам

Светлана Мишина 9
По деревянным досточкам и лужам
Мчит летний дождик весело и звонко!
Там, вдалеке веселая девчонка
В волшебной радуге счастливо кружит... 

О, жизнь! О, лето! О, цветение сердца!   
О, сколько счастья в беззаботном смехе!
И в мокрый сад еще открыта дверца,
Там воробьи шумят в ветвях ореха.

И все еще ее мечтам союзно
И у крыльца под серебром осины,
Сидит котенок серенький наивный
А мир умыт, прекрасен и не узнан...

6 июня 19год

Картина: Рожков Николай Петрович (1937-2013) «Льют дожди» 1963