Моя проза

Ира Разгарова
Совсем без никого

Ира Разгарова

Печали нет.
Нет права плакать.
Нет сил, нет мыслей, нет – вокруг.
Нет – абсолютно. Не как правда, 
А будто истина…
Бредут
Усталые, больные, 
С зимы оставшись, облака, 
И полусонная река
Едва щекочет берега
Да пьет коктейли снеговые.
И синий вечер -
Духовник
Чуть инквизиторского склада.
А рядом – души винограда…
Не то вино, 
(Дрожит оно
На дне хрустального бокала
Веками – старо, духом – пьяно
Судьбой багрового смутьяна, 
На вальс тоски обречено), 
Не то морское полотно –
Картина сини и покоя, 
Прохлады, мир покрывшей морем…
Деревья мерно, чуть качаясь
Его волнуют.
Шелк расшит
Их говорливыми ветвями -
Их милосердными сетями, 
Где горечь сглаживает жизнь.
 
Слеза напишет акварелью
Прозрачный иссиня
- Рассвет -
И в нем размытым станет нет.
Ворота радуг открывая, 
Их пестрым шарфом грея сны, 
Крик боли обрываю в трели -
Осколки рая, 
Лучи сплетая, 
Удавкой пламени душАт
И еле я  дышу, 
В глазах скрываясь, 
Она сгорает…
 
Но в синий вечер
По воле луны
Она возродится
И я
Для весны.


© Copyright: Ира Разгарова, 2012