Катарина

Кучинская Ульяна
Катарина по лугу гуляла,
Меж полевых травушек бродила,
Взглядом черну ночку провожала,
Ой, далече от нас уходила.

Ой, гуляла в платье, но боса,
Волосы распущены густые,
И катилась по щекам роса,
Наполняя глазоньки пустые.

Взятая без спроса шашка батьки,
Да запазухой хлеба кусок,
На военное свиданье
Юная казаченька бредет.