Остались строки силуэта

Ренат Габдрахманов
Судьба опального поэта,
В сетях цензурной власти.
Остались строки силуэта,
На листьях чёрной масти...

Смерть раненого дуэлянта,
Сродни гусарской чести.
Истина великого таланта,
Вспыхнула давно за двести.